Как очистить мыльную накипь от стеклянных душевых дверей

Автор: admin | ремонт | 10 Сен 2019 07:11

Если у вас есть стеклянные двери в вашем душе, вы, вероятно, заметили, что через некоторое время белая пленка имеет тенденцию накапливаться на стекле. Эта мыльная накипь вызвана смесью животных жиров в мыле с некоторыми минералами в вашей воде для душа. К счастью, вам не придется мириться с этой мразью на вашей двери! Вы можете легко очистить от накипи с помощью коммерческого чистящего средства или обычных бытовых изделий. Затем все, что вам нужно сделать, это сделать несколько простых изменений образа жизни, чтобы удержать накипь от создания снова.

Метод 1 Использование коммерческих или домашних чистящих средств

  1. 1 Очистите мыльную пену с помощью коммерческого стеклоочистителя, если он у вас есть. Распылите немного чистящего средства на небольшую область вашей душевой двери, а затем протрите ее чистой тканью. Если этот «тестовый спрей» работает, повторите этот процесс на остальной части душевой двери, чтобы очистить от нее всю мыльную пену.
    • Вы можете купить коммерческие стеклоочистители, такие как Windex, или заглянуть в любой продуктовый магазин, где продаются чистящие средства.
    • Вы также можете попробовать удалить мыльную пену с помощью универсального очистителя поверхности для ванной комнаты, хотя это не так эффективно, как очиститель для стекла.
  1. 2 Выберите для влажного волшебного ластика чистки или более сухого листа для небольших работ. Замочите волшебный очистительный ластик или сушильный лист в небольшом количестве чистой воды. Затем очистите область накипи небольшим круговым движением, чтобы очистить ее. Это лучший вариант, чтобы взять, если есть только немного мыльной пены, которую вы должны очистить.
    • Вы можете купить волшебные ластики и сушильные листы в любом продуктовом магазине.
    • Использование волшебного очистительного ластика также является лучшим методом, чтобы использовать, если вы не хотите, чтобы положить какие-либо химические вещества или душистые продукты на вашей душевой двери.
  2. 3 Используйте домашний очиститель, сделанный из уксуса и мыла для посуды. Доведите до кипения небольшую кастрюлю уксуса. Затем, используя мерную чашку, добавьте равные части горячего уксуса и мыла для посуды в распылительную бутылку и смешайте ингредиенты вместе. Распылите эту смесь на мыльную пену и дайте ей отстояться не менее 30 минут. Наконец, смойте смесь с двери, одновременно протирая ее салфеткой из микрофибры.
  1. Будьте очень осторожны при работе с горячим уксусом, так как он будет жечь вас, если вы получите его на своей коже.
    • Для достижения наилучшего результата, оставьте смесь на вашей душевой двери на ночь, прежде чем смывать ее.
    • Если есть какая-либо накипь, которая не отрывается, когда вы скребете ее салфеткой из микрофибры, переключитесь на щетку с жесткой щетиной и скребите немного сильнее.
  2. 4 Смешайте уксус и пищевую соду, чтобы очистить пятна, а также мыльную пену. Налейте 1/2 стакана (115 г) пищевой соды в небольшое ведро, затем добавьте около ⁄ стакана (59 мл) белого уксуса в ведро. Используйте ложку, чтобы размешать эти ингредиенты в пасту. Окуните чистую губку в пасту и протрите ее о свою душевую дверь. Дайте ему посидеть в течение 15 минут, затем смойте пасту с двери, очищая ее с помощью салфетки из микрофибры.
    • Паста, которая образуется в ведре, должна быть примерно такой же консистенции, как блинное тесто. Вам может потребоваться добавить немного больше пищевой соды или немного больше уксуса в смесь, чтобы получить ее до такой консистенции.
    • Это самый лучший метод для использования Если также трудные пятна воды на вашей двери.
  3. 5 Пойдите с уборщиком унитаза, если это все, что у вас есть. Хотя он не предназначен для очистки стеклянных душевых дверей, очиститель унитаза иногда эффективен при удалении мыльной пены. Замочите губку в горячей воде, а затем нанесите небольшое количество чистящего средства для унитаза на губку. Протрите дверь душа губкой, чтобы очистить от мыльной пены, а затем смойте остаток, как только вы закончите.
  1. Будьте уверены, что ваша ванная комната хорошо проветривается при использовании очистителя для унитаза. Запахи от уборщика могут быть довольно сильными, особенно в маленькой комнате.
  2. 6 Используйте лимонный сок и соль, если дверная рама выполнена из металла. Это самый лучший метод чистки, которую нужно использовать также для того чтобы извлечь любую ржавчину на рамке металла вашей двери. Смешайте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока с 2 столовыми ложками (34 г) соли, чтобы сформировать чистящую пасту. Используйте старую зубную щетку, чтобы вытереть эту смесь в дверной проем и дать ей сидеть около 5 минут. Наконец, смойте его теплой водой.
    • Убедитесь, что вы применяете эту пасту к углам рамы вашей душевой двери, так как это место, где ржавчина и мыльная пена, вероятно, будут накапливаться и сложнее чистить в противном случае.

Метод 2 Предотвращение образования мыльной накипи

  1. 1 Переключите к мытью тела вместо мыла адвокатского сословия в ливне. Мыльная накипь вызвана органическим животным жиром, содержащимся в прутковом мыле. Если вам не нравится использовать синтетический гель для душа, вы также можете выбрать использование обезжиренного мыла и шампуня вместо обычного мыла для бара.
    • Вы можете купить гель для душа в любом магазине, который также продает мыло для бара. Чтобы купить обезжиренное мыло для бара, вам может понадобиться пойти в магазин красоты и здоровья или магазин косметики.
  2. 2 Высушите дверь с скребком после каждого душа, который вы принимаете. Сохранение вашей душевой двери сухой, когда вы на самом деле не находитесь в душе, — это отличный способ предотвратить накопление мыльной пены, а также плесени. Если у вас нет швабры, вы также можете использовать чистое полотенце, чтобы сохранить вашу дверь сухой.
    • Ракели, как правило, довольно экономически эффективны, и вы обычно можете купить их в разделе очистки большинства продуктовых магазинов и массовых розничных торговцев.
    • Это может показаться рутинной работой, чтобы сделать в краткосрочной перспективе, но это гораздо проще скребок вашей душевой двери после душа, чем очистить от мыльной пены, которая накапливалась в течение длительного времени.
    • Вы также должны открыть окна своей ванной комнаты или оставить вентилятор включенным по крайней мере на 30 минут после каждого душа. Это поможет высушить ванную комнату и предотвратить рост плесени и плесневых грибков.
  1. 3 Нанесите детское масло или белый уксус на дверь душевой кабины. Положите немного детского масла или уксуса на чистящую щетку, а затем вытрите масло или уксус по всей поверхности двери. Наконец, смойте дверь теплой водой. Повторяйте этот процесс один раз в неделю, чтобы сохранить вашу душевую дверь без накипи.
    • Химические составы масла младенца и белого уксуса оба работают для того чтобы оттолкнуть накипь мыла, делая ее очень более менее правдоподобным аккумулировать на вашей двери ливня.
    • Обязательно промойте дверь очень хорошо, если вы используете детское масло, так как оно может немного прилипнуть к двери.
    • Вы также можете использовать коммерческие средства для очистки стекла, такие как Rain-X, чтобы предотвратить накопление.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв