В чём отличие элитной лестницы от обычной?

элитные лестницы

Элитное жильё отличается не только высоким уровнем безопасности и комфорта для всех членов семьи, но и предоставляет им великолепную возможность наслаждаться поистине великолепными дизайнерскими решениями. Достаточно посетить хотя бы один из элитных особняков, чтобы убедиться в том, что каждая мелочь здесь соответствует общему стилю. Не являются исключением парадные и интерьерные лестницы.

Проектирование элитной лестницы – это сложный творческий процесс. В нём задействованы сразу несколько исполнителей начиная с инженера, который занимается разработкой проекта, и, заканчивая рабочим, который лакирует ступени. Чаще всего элитные лестницы заказывают в том случае, когда типовая конструкция не сочетается интерьером. Однако специфика проектирования – это далеко не единственная отличительная особенность элитной продукции, такая лестница всегда смотрится более презентабельно и стоит на порядок дороже типовой. Чем же ещё отличаются элитные лестницы от обычных? Несколько важных аспектов определяют высокий уровень эксклюзивной продукции и в первую очередь – это качество материалов, технология обработки и исполнение элементов. Они прекрасно сочетаются с великолепным дизайном лестницы и скрупулёзным расчетом всей конструкции.

элитные лестницы

Материалом для элитных лестниц чаще всего служат ценные породы деревьев: дуб, бук, сапеле. В некоторых случаях для отделки и создания отдельных элементов используются сплавы драгоценных металлов, золото и мрамор. Дерево – великолепный строительный материал, оно достаточно высоко ценится среди мастеров. Из него делают как парадные, так и элитные интерьерные лестницы. Проекты из дуба не только прочны и долговечны, но очень удобны и просты в эксплуатации. Такая лестница никогда не потеряет своей актуальности, а будет радовать вас долгие годы. Древесина сапели прекрасно поддаётся полировке и механической обработке, это значит, что любое изделие из неё будет выглядеть шикарно и презентабельно. Нет надобности рассказывать о великолепии и оригинальности конструкций, выполненных с использованием мрамора, золота, сплавов драгоценных металлов и других эксклюзивных материалов, такая лестница сама по себе уже является шедевром.

Что же касается выполнения элементов, то здесь в первую очередь играет роль профессионализм мастера. Если вы хоть раз бывали в старинной усадьбе, то конечно обращали своё внимание на роскошные лестницы, которые являются настоящими произведениями искусства. Все изгибы такой конструкции плавно перетекают друг в друга, а их сочленение можно определить лишь по рисунку древесины. Глядя на такую лестницу сразу видно, что это исключительно ручная работа и выполнена она мастером высокой квалификации.

элитные лестницы

Стоит отметить, что главное отличие элитных проектов – это не только великолепная резьба, но и высокое качество стыковки, от этого зависит их долголетие и презентабельный внешний вид. Для отделки элитной лестницы используются только качественные облицовочные материалы. Инженер разрабатывает проект с учётом общей стилистики помещения, прорабатывает даже самые мелкие детали и декоративные элементы, учитывая оттенки и текстуру используемых материалов. Элитные лестницы органично вписываются в любой интерьер, они выглядят дорого и презентабельно, однако всегда практичны и функциональны в эксплуатации.

Оставить комментарий