Интерьер в восточном стиле

Восток — дело тонкое. Давайте решим, что мы будем вкладывать в понятие восток.

Когда мне говорят «восток», вспоминаются темные арабские ночи. Бесконечно яркие звезды. Мечети и дворцы с удивительными резными арочными окнами, витые колонны уходящие сталактитами под своды потолка, бесконечное количество мозаики и майолики, сплетенные в витиеватые арабские шрифты похожие на цветы, геометрические орнаменты по изобретательности и цвету восхищающие даже знатоков Востоковедения. Старый мула в чалме на крыше дворца следящий за звездами в телескоп. Башмаки с острыми носами закрученными вверх. Чалма, шаровары, халаты, километры поясов, сундуки с драгоценными каменьями и безмерным количеством золота. И сорок разбойников, и Али–Баба.

Турецкие бани термы. Шелк, парча, органза, шепчущиеся с пальмами и спорящие по красоте своей с дивными олеандрами. Гарем, закрытый интимный, но роскошный внутренний дворик. Шахерезада и Шахрияр. Танцовщицы, танцующие танец живота. Гюльчатай со спрятанным под паранджой личиком, сказка о волшебной лампе Алладина, будуар царевны Будур, Персия, ковры и персики, виноград с сияющими гроздьями, увивший стены и балконы. Ягоды и фрукты со всего мира из самых солнечных садов, таких как сад Семирамиды, рахат–лукум, халва, сладости и ароматы. Кони. Лучшие скакуны арабской породы. Лучшие в мире произведения искусства в чеканке. Посуда, мебель все чеканное. Оружие с инкрустацией драгоценными камнями. Сабли, мечи, копья, ружья, шлемы…

Павлины, лебеди, фонтаны, бассейны, аркада колон с подковообразными арками. Памятник вечной и бесконечной любви — Тадж–Махал. Мавзолей Тимура, до поры державший мир на своих плечах. Бесконечные караваны, лошади, верблюды, слоны, львы, тигры, обезьяны, кальян, чай. Бесконечное количество подушек, топчаны, служащие кроватями, достарханы — низенькие столы огромных размеров, за ними едят, на них возлегают, потягивая вина. Восточная мудрость, почитаемая в любом уголке вселенной.

Дизайн проект жилого помещения в восточном стиле.

Сказочно оформленная нежную детскую комнату в восточном дизайне. Для маленькой принцессы — дочки, или для сына. Увлечь его кораблями и звездами, далекими странами и историей?

Дизайн супружеской спальни с паланкинами, балдахином и устланную коврами.

Ничто так не отражает внутренний мир хозяев, как спальня. Насколько вы любите комфорт. Насколько вы открыты миру, насколько вы скрытны.

Дизайн проект гостиной для встреч и праздников.

Ручной работы резьба на тумбах — подставках для яств. Пестрота и нарядность подушек, ковры, мозаика потолка, каменные кружева колонн, коллекция оружия на стене.

Восточный зал с анфиладами колонн.

Восточной лестницей, уводящей в небеса. Настенная роспись — фреска с изображением сказочного золотого города. Зеркала, увеличат, разорвут и преумножат пространство. Фактура стен, цветовые и световые вариации расширят пространство и сделают его мерцающим в драгоценном блеске. Фонтан с рыбками, зимний сад с птицами, оранжерея с олеандрами и глицинией. Огромный круглый топчан на подиуме украшенный веерами из павлиньих перьев, и парчовым балдахином, увенчанным короной — для медитации и глубокого созерцания собственного достоинства.

О, я уже хочу построить дворец! Это будет дворец — цветок, чаша счастья и любви!

Дизайн замечательной этнической кухни в восточном стиле!

Вспомните сказку Карлик — нос! Кухня станет примером истории культуры — достойным подражания, (посуду нужно непременно использовать чеканную и инкрустированную в росписях и эмали).

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *