21.01.2019
sgolder.com
obystroy.com meganom.su

Какими обоями поклеить ванную комнату

Хотите освежить санузел, сменить в нем декорации без излишних затрат, быстро и дешево? Попробуйте использовать обои в интерьере ванной. Этот материал доступен по цене и открывает просто безграничные просторы фантазии. Удивлены столь странным предложением и не уверенны, что овчинка стоит выделки? Давайте рассмотрим все его «за» и «против».

Почему стоит выбрать обои

Обоями Вариант отделки ванной комнаты подходит всем, кто готов попробовать свои силы в роли дизайнера. Данный отделочный материал относительно прост в работе и дешев, так что при желании можно будет менять интерьер помещения хоть каждый год.

Оклейку комнаты реально выполнить своими силами, без помощи профессионалов, причем разнообразие расцветок и рисунков позволит реализовать самые смелые задумки.

обои в интерьере ванной

Обои в интерьере ванной

Обои хороши для любых размеров ванных, остается только правильно подобрать их вид и обеспечить качественную вентиляцию в помещении.

Какими обоями поклеить ванную комнату?

«На прилавках магазинов можно найти виниловые обои для ванной комнаты с добавлением шелковых, льняных, хлопковых и прочих текстильных вставок»

Основным аспектом, на который придется обращать внимание, является высокая влагостойкость материала. Это говорит о том, что бумажным изделиям в ванной делать нечего. Выбирать придется из:

  • виниловых обоев;
  • жидких обоев;
  • стеклообоев;
  • самоклеящихся вариантов.

В чем преимущества каждого из перечисленных видов?

Виниловые обои

Их отличает плотное, хорошо противостоящее воздействию сырости покрытие из полимерного винила, которое отлично сохраняет свой первоначальный вид и не подвержено деформации. На прилавках магазинов можно найти виниловые обои для ванной комнаты с добавлением шелковых, льняных, хлопковых и прочих текстильных вставок, а также виды из вспененного винила, поверхность которых привлекает выраженностью рельефов. Основой виниловых видов обоев сегодня все чаще является флизелин.

обои в интерьере ванной

Виниловые обои привлекают выраженностью рельефа

Насколько влагостоек тот или иной рулон, можно узнать по специальной отметке на нем. Найдите значок в форме волны и посмотрите, сколько там линий изображено. Выберите для ванной комнаты те, где присутствует три волны. Они отлично лягут на стену и прослужат не один год.

Стеклообои

Отличный и всегда влагоустойчивый вариант отделки. Более того, стены не повредит ни плесень, ни грибок. За поверхностями будет просто ухаживать. Можно взять обои под покраску и тогда очередной косметический ремонт сведется к обычному перекрашиванию стен.

обои в интерьере ванной

Стеклообои не повредит ни плесень, ни грибок

Жидкие обои

Их отличает способ нанесения на стены. В исходном виде это сухая целлюлозная смесь, которую разводят как сатенгипс, после чего шпаклюют раствором стены. Жидкие обои хороши во всем.

Они дарят однородную, без швов, поверхность.

В работе с ними не требуется клей.

обои в интерьере ванной

Жидкие обои скроют дефекты стен

Под ними полностью скрываются дефекты стен, если таковые имелись. Отделанная поверхность получается идеально ровной.

Испорченный участок декора всегда можно заменить. Как будет выглядеть дизайн комнаты с комбинированными обоями, смотрите на фото.

Такая отделка не выгорает и рассчитана достаточно долгий срок эксплуатации даже в столь неблагоприятном микроклимате, который царит в ванной комнате.

Самоклеющиеся обои

Отличная альтернатива винилу. Кроме того, что такие варианты наиболее бюджетны, они изначально имеют клеевую пропитку. Так что остается снять защитный слой и закрепить полосы на стенах.

обои в интерьере ванной

Самоклеющиеся обои в интерьере ванной

Фотообои

Обычно Для крошечной ванной комнаты они – настоящая находка. С ними приходит в помещение простор, яркость, индивидуальность. Они словно открывают дверь в другое измерение. Для ванной подойдут природные пейзажи, изображения горных ландшафтов, водоемов, водопадов и т.д.

обои в интерьере ванной

Фотообои придадут интерьеру индивидуальность

Модные сюжетные решения

Природные мотивы

Универсальным материалом для поклейки обоев как в больших, так и в небольших ванных комнатах, станут обои с изображением черно-белых или цветных берез. Оклеивать ими все стены может и не стоит, а вот выделить зону умывальника – весьма интересный прием.

  1. Грозовые тучи. Также решение для акцентной стены, которую можно сделать, например, за ванной. Особенно впечатляюще композиция будет смотреться в обрамлении серных панелей.
  2. Джунгли. Идеальный вариант для любителей нестандартных решений. Яркие и сочные обои с изображением буйной растительности отлично смотрятся в сочетании с белой плиткой. В дополнение к такой отделке стоит взять насыщенно коричневую мебель.
  3. В мире животных. Обои с бабочками, райскими птичками, экзотическими рыбами идеальны для ванных, выдержанных в духе прованса. Их Пестроту красок должна сдерживать белоснежность сантехники и присутствующей в комнате мебели.
обои в интерьере ванной

Растительные мотивы отлично смотрятся в сочетании с белой плиткой

Но это не единственный вариант использования подобных материалов. Взгляните на фото отделки ванной комнаты обоями такого типа. Порой живность, изображенная на них, больше походит на что-то футуристическое, нежели настоящее, а это отличная возможность использовать обои для создания в ванной сказочной атмосферы.

  1. Газетный принт. Предложение понравится тем, кто не прочь почитать, принимая ванну.
обои в интерьере ванной

Эффектный газетный принт в интерьере

Визуальная коррекция

Если стены ванной, мягко говоря, неровные и имеют ярко выраженные дефекты, то об однотонных обоях не может быть и речи. Ваш выбор – это пестро принтованные материалы, способные маскировать изъяны. От ряби в глазах спасет однотонный потолок, светлая сантехника и мебель, полотенца без рисунков.

Хотите расширить границы комнаты, оклейте ее обоями в горизонтальную полоску, вариантами в стиле 3д или используйте фотообои.

обои в интерьере ванной

Горизонтальные полоски визуально расширят границы комнаты

Уменьшить, сжать пространство и приподнять потолок готовы обои с вертикальной полосой.

Сломайте стереотипы

Ванная комната имеет право быть такой, как хотите вы, так что забудьте, что в маленьких пространствах нельзя клеить обои с крупным рисунком и темным фоном. Посмотрите фото комнат с комбинированными обоями, и вы поймёте, что это тоже может быть невероятно красиво.

обои в интерьере ванной

Обои с крупным рисунком для небольшой ванной

Игра цветов

«Светлые обои в ванной комнате могут контрастировать с темной отделкой пола»

Прежде чем покупать обои, надо определиться, в каком стиле будет оформляться ванная и какие оттенки для помещения в принципе предпочтительнее. О чем говорит психология цвета?

Голубой. Полон Спектр всевозможных оттенков. Любой из них, хоть бирюза, лазурь одинаково хорошо хоть визуально раздвинут стены, наполнят пространство ощущением прохлады и чистоты. Начав день в такой обстановке, вы непременно получите заряд бодрости.

обои в интерьере ванной

Голубые тона создадут ощущение прохлады и чистоты

Розовый. Оттенок, ассоциирующийся с романтикой, чувственностью, нежностью. Его очень любят девушки. На трогательно розовых обоях может присутствовать ненавязчивый цветочный принт и тонкие вензеля позолоты.

Зеленый. Символ натуральности, единения с природой. Зеленая ванная зарядит энергией утром и расслабит после тяжелого дня.

обои в интерьере ванной

Зеленая ванная зарядит энергией утром

Желтый. Яркие, сочные, солнечные обои создадут в помещении жизнерадостную атмосферу, позитивной энергии которой хватит для того, чтобы весь день пребывать в хорошем настроении.

Красный. Цвет царей. Сложный спектр, который лучше использовать в комбинациях. В больших количествах способен раздражать, а порой и настраивать на агрессию, однако в правильных сочетаниях он безопасен. Чаще всего встречаются красные обои в классиически отделанных ванных комнатах, где нужно подчеркнуть помпезность и роскошь обстановки.

обои в интерьере ванной

Красные обои подойдут для интерьера в классическом стиле

Оранжевый. Такой фон также будет подстегивать нервную систему, поэтому краски придется комбинировать с более нежными и спокойными оттенками.

Удачное сочетание цветов сделает интерьер глубоким и многослойным. Просто черная сантехника скучна, но стоит ее обрамить оранжево-зеленым фоном, как она заиграет агатовым блеском. Фото удачного дизайна комбинированных обоев можно посмотреть в интернете.

Всегда шикарно будет выглядеть извечный контраст темного и светлого. Оставьте темные панели в нижней части стены и доклейте светлые обои в верхней. Хороши комбинации серого с зеленью, так что если встретите обои, где среди камней вьется плющ или иные интерпретации растительности, можете смело их покупать.

обои в интерьере ванной

Эффектное сочетание темных и светлых обоев стеновых панелей

Светлые обои в ванной комнате могут контрастировать с темной отделкой пола. Это Смотрится весьма впечатляюще, однако темный пол в ванной потребует более тщательного ухода. Если вы решили использовать для отделки спокойные тона обоев, подберите к ним в комплект яркие аксессуары.

Хотите придать оригинальности помещению, сосредоточьтесь не только на комбинации цветов, а и на игре теней. Обустройте в сенах ниши и сделайте адекватную подсветку. Установите стеклянные полки и расставьте на них всевозможные пузырьки. Отличной идеей будет поместить аквариум туда.

обои в интерьере ванной

Контрастная комбинация темного пола и светлых обоев

Зачастую в ванной используются комбинации обоев и иных отделочных материалов. Первые могут стать дополнением плитки, разнообразных стеновых панелей, в том числе и окрашенных стен.

Варианты комбинирования обоев

По цветам

Комбинацию нескольких цветов используют, когда нужно визуально корректировать пространство. Фото отделки ванной обоями наглядно показывают, как смотрятся такие решения. В комбинации могут быть как простые однотонные обои, так и варианты 3д или принтованные виды.

обои в интерьере ванной

Комбинация обоев разного цвета

Микс с плиткой

Комбинировать обои и плитку можно несколькими способами. В первом случае плитка служит панелью, во втором – вертикальной вставкой, в третьем – обои являются декоративными вставками на выложенной плиткой поверхности или наоборот. По такому же принципу можно сочетать обои со стеновыми панелями.

обои в интерьере ванной

Обоев Комбинирование плитки и

Сочетание с краской

Сегодня не слишком распространённый вариант, однако, встретить его в домашних интерьерах все еще можно. Краской отделывается нижняя часть стен, с целью защиты их от намокания. На какую высоту поднять панель – решайте сами. Она Обычно достигает половины стены, хотя можно сделать и выше. Место стыка краски с обоями оформляется молдингами. Обоями Как может выглядеть с комбинированными комната, на фото смотрите.

обои в интерьере ванной

При таком сочетании материалов нижняя часть стены защищена от намокания

Обои в оформлении стильной ванной

Классический стиль

Подчеркнуть характерную стилю аристократическую роскошь смогут рулоны с красивым рельефным рисунком, имитирующие структуру шелка или мрамора. На их фоне великолепно заиграет обтекаемых форм дорогая сантехника, возможно стилизованная под бронзу или золото. Купель надо поставить на ножки. Это добавит обстановке шика. Присутствие бытовой технике в таком интерьер должно быть незаметно, поэтому ее следует скрыть за декоративными панелями. Полному погружению в атмосферу прошлого поспособствуют специфические аксессуары, в виде необычных кованых светильников и витиеватых канделябров.

обои в интерьере ванной

Обои в интерьере ванной в классическом стиле

Морской стиль

Тут задействован симбиоз белых и синих красок. Однако в отличие от дизайна комбинированных обоев для гостиной, на обоях в ванную конкретно проявляется привязанность к морской тематике. В фаворе рулоны с изображением морской фауны, кораблей, пляжных пейзажей, причем панорамными картинами можно отделать как все поверхности, так и скомбинировать с другой отделкой, оставив их лишь на акцентной стене.

Оформленная в морском стиле комната сможет подарить настоящий релакс. Принимая ванну в такой обстановке вы забудете об усталости и полностью избавитесь от эмоционального напряжения.

обои в интерьере ванной

Обои для ванной оформленной в морском стиле

Из дополнительных аксессуаров в дизайне интерьера могут задействоваться: композиции из ракушек, зеркало в обрамлении штурвала, настоящая корабельная рында, пушистые, имитирующие песок коврики. Из такой ванной реально не захочется выходить, так что рискуете зависнуть в ней на часы.

Восточный стиль

Такая ванная – царство насыщенных и достаточно ярких красок. Стены здесь могут украсить золотые обои, варианты с тематическими орнаментами и рисунками в восточном стиле. В восточную обстановку просто просятся чаши для ароматерапии, витражи и мозаика.

Японский стиль

Чудесное решение для ванной комнаты. Для реализации этой идеи понадобится поклейка обоев в ванной в нежном бежевом или кофейном цвете, можно даже без рисунка и стандартных иероглифических принтов. В этом случае правильнее будет сделать акцентную стену из фотообоев, изображающих сакуру или бамбук.

Вездесущий кантри

Живость и натуральность этого стиля зашкаливает, поэтому у него всегда масса поклонников. Воплотить его помогут природные цвета, поэтому при подборе обоев отдавайте предпочтение коричневому и зеленому спектру. Можно декорировать стены под дерево или кирпичную кладку. Обои с такими рисунками не являются дефицитом. В интерьере кантри уместна винтажная сантехника. Элементами декора могут стать полотенца с деревенскими узорами, плетеные корзины.

обои в интерьере ванной

Обоями Оформление ванны в стиле кантри

Модерн

Элегантно-эксцентричный стиль прост в воссоздании. Здесь можно и нужно играть на контрастах. Однако контрастность должна быть не в общем фоне. Стены лучше оформить светлыми однотонными обоями без изысков, а вот взять мебель в контрастных цветах. В дизайне ванной актуальны плавные линии. В качестве декора могут выступить зеленые, напоминающие газон, коврики и светильники в форме деревьев.

обои в интерьере ванной

Контрастный интерьер ванной в стиле модерн

Прованс

Цветочных принтов и Вотчина теплых тонов. В дополнение к таким обоям берут светильники «под старину» и такую же винтажную сантехнику. Полочки занавешиваются ситцевыми шторками. При наличии достаточного освещения приветствуется озеленение. Желательно, чтобы в деревенской ванной было окно. Его считают визитной карточкой интерьера. Альтернативным решением станут фотообои с подсветкой.

Хай-тек

Для реализации этого стиля идеальны стеклообои. Их можно представить в самых фантастических расцветках. Классика жанра предлагает комбинацию нескольких оттенков серого с разделением их живыми линиями природных зеленых тонов.

обои в интерьере ванной

Фотообои в интерьер ванной в стиле хай-тек

Лофт

Индустриальный интерьер требует обнаженной кирпичной кладки, камней, голой штукатурки. Все это тоже можно найти в декоре обоев. В Стиль хорошо смотрится просторных ванных, где купель можно вынести в центр и добавить в помещение нестандартной мебели и аксессуаров.

Шебби-шик

Яркий пример комбинации фактурно контрастных материалов в отделке ванной. Что комбинируется с обоями в ванной комнате, фото можно видеть на. Партнерами обоев с растительным принтом или графическим узором становятся деревянные панели, штукатурка, глянцевый кафель. Последний применяют в мокрых зонах.

Полы также стилизуют под дерево, причем желательно со следами длительного использования. В качестве мебели используются корзины ручного плетения, старые деревянные чемоданы, такая же затертая чердачная лестница. Добавить комфорта призваны пуфики или даже, кресло-качалка, если, конечно, позволит площадь.

обои в интерьере ванной

Обои с растительным принтом в стиле шебби-шик

Обратите внимание на то, что стиль любит сложную пастель. Отличным фоновым решением станут обои цвета пыльной розы, пудровых оттенков, разбеленной мяты. Из рисунков предпочтительно изображение роз, густо разбросанных по светлому фону.

Заключение

Обоями Отделка ванной комнаты – это действительно практично. Обои дарят уникальный шанс сделать интерьер санузла неповторимым и привлекательным, настраивающим на позитивный лад, так что отказываться от такого изумительного, доступного во всех отношениях дизайнерского решения, явно не стоит.


Автор: Михаил Бонд



Понравился пост? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *