Основание под плитку

Автор: admin | ремонт | 16 Авг 2019 05:54

Перед выполнением работ по укладке керамической плитки  необходимо подготовить надежную и ровную поверхность.

Если старый кафель держится крепко и ее поверхность довольно ровная, то новую плитку можно класть на нее,
предварительно зачистив ее крупной шлифовальной шкуркой. При дальнейших облицовочных работах новую плитку стараются положить так, чтобы она перекрывала швы старой. Кафель, который «бухтит» (при простукивании слышится глухой звук),  нужно отбить, а освободившееся место заполнить цементно-песчаным раствором состава 1:3.

Выпуклости поверхности и участки основания, загрязненные жиром, маслом — срубаем. Повреждения стяжки глубиной более 10 мм выравниваем цементно-песчаным  раствором. Для лучшего сцепления поверхность грунтуем, а если нужно, то делаем насечки глубиной 3 — 5 мм.

Проверяем подготовленное основание с помощью уровня и двухметровой металлической рейки, которую перемещаем в разные стороны. Просвет между рейкой и основанием не должен превышать 2 мм. В случае устройства сплошной стяжки на пол руководствуемся этим.

В ванной комнате, как и в туалете, обязательно нужно устраивать гидроизоляцию на пол, если не хотите проблем с соседями в случае протечки. Она должна покрывать не только пол, но еще и заходить на поверхность стены на высоту 10 — 20 см. Желательно также сделать частичную гидроизоляцию стены в тех местах, где к ней будет касаться ванна или душевая кабина. В качестве гидроизоляции проще использовать толстую полиэтиленовую пленку, целиком аккуратно разложенную по основанию пола.

Необходимо, чтобы уровень пола ванной комнаты был ниже уровня пола всех остальных помещений квартиры. Если достичь этого не удается, то нужно смонтировать порог высотой до 5 см.

По опыту скажу: не поленитесь качественно подготовить основание под плитку, чтобы дальнейшие облицовочные работы приносили удовольствие, а не мучение по выравниванию каждой плитки в отдельности.

Отзывов нет »

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв