Легкий доступ к бытовой технике и другому оборудованию является главным принципом организации систем хранения и кладовой на кухне. Все, что вам нужно для вашего ежедневного приготовления пищи и еды должно быть у вас под рукой.
- Складские помещения на кухне: Как организовать порядок в номере?
- Какая мебель есть для хранения различных предметов на кухне?
- Использование подвесных коробок для мелких предметов
- Просторный шкаф под столешницей для большой посуды
- Угловые Кухонные Шкафы
- Организация функциональной кладовой для продуктов питания
- Место хранения на месте приготовления пищи и стирки
- Выпечка и кулинария: варианты хранения
Складские помещения на кухне: Как организовать порядок в номере?
Хранение является основой хорошей организации в силу многих факторов. Наиболее важным является комплексный подход к этому вопросу. Начиная от дисциплины и соблюдения правил, постоянного возвращения всего на свои места до тщательного планирования покупок. Для этого Вам необходимо целенаправленно формировать зоны, в которых вы будете хранить необходимые вещи.
Многие кухни разочаровывают постоянным поиском вещей и вечным беспорядком. Хотя некоторые вещи легко спрятать, есть также кухонные продукты и аксессуары, которые просто идут на беспорядок. Таким образом, возникают два вопроса, которые необходимо решить:
- Как организовать помещение для хранения и подготовки кухни таким образом, чтобы она действительно способствовала работе? Главное-заранее подумать: что, как часто и на каком этапе вам нужно, а также Где лучше разместить?
- Каким должен быть оптимальный выбор кухонной техники в номере? То есть предпочтение отдается правильной мебельной фурнитуре. Выбирайте шкафы: нижние, верхние, угловые и даже с высоко функциональными механизмами в виде выдвижных ящиков, позволяющими адаптировать кухню под потребности конкретных пользователей. Это поможет облегчить доступ и поддерживать порядок среди инвентарных запасов и продовольствия.
Какая мебель есть для хранения различных предметов на кухне?
Хорошая организация усиливает функциональность интерьера и очень легко устраняет хаос на кухне. Поэтому инвентаризация и складские помещения требуют хорошо продуманных решений для современной кухонной мебели. Большие кастрюли и их крышки, хрупкие столовые приборы, коробки для специй, мелкие предметы домашнего обихода могут быть спрятаны незаметно, но в то же время легко доступны. Ведь различные складские помещения на кухне незаменимы для поддержания порядка.
Использование подвесных коробок для мелких предметов
Начните с самых маленьких вещей на кухне, таких как специи, упомянутые выше. Вместо того чтобы рассыпать травы в беспорядочные банки и коробки или, что еще хуже, хранить их в открытых пластиковых пакетах, гораздо лучше поместить их в плотно закрытые стеклянные банки. Затем вы можете разместить контейнеры в органайзере в неглубоком ящике (без возможности проскальзывания), что позволит быстро найти нужную вам на данный момент специю и гарантировать ее свежесть.
Используя пластиковые организаторы для ящиков различных размеров, вы также можете организовать другие продукты, например, столовые приборы и небольшие кухонные инструменты, такие как штопор, нож для пиццы и т. д. Все небольшие аксессуары найдут свое место.
Просторный шкаф под столешницей для большой посуды
Как насчет громоздких продуктов, таких как кастрюли, сковородки, фритюрницы и т. д.? Они наиболее удобно расположены в просторных шкафах под стойкой. И опять же, как и в случае с мелочами, выдвижные системы-ящики обеспечат быстрый и легкий доступ к ним. Чтобы оптимально использовать пространство, стоит подогнать размер коробки под те предметы, которые вы хотите в ней хранить.
Угловые Кухонные Шкафы
Угловые шкафы также являются хорошим местом для хранения большого оборудования и посуды. При условии, однако, что здесь вы будете заботиться о сборке выкатных систем. Стоит обратить внимание на то, что сама полка этой системы слегка закруглена в отдельных точках, потому что в этом случае еще больше овальных или круглых предметов поместится.
Вместительные угловые шкафы обладают большим потенциалом хранения, при условии, что традиционные полки с плохим доступом заменяются полными ящиками. Это позволит вам оптимально использовать ценное угловое пространство, при этом значительно улучшив удобство использования. Достаточно вытащить коробку, чтобы иметь неограниченный доступ ко всему содержимому.
Организация функциональной кладовой для продуктов питания
Первая зона на кухне, чтобы заботиться-это складское помещение. Чтобы правильно его спланировать, вам сначала нужно оценить объем свободного пространства и покупательские привычки членов семьи, а затем выбрать тип и количество необходимых шкафов и ящиков. Лучше всего устроить кладовую на кухне, а не в отдельной комнате. Благодаря этому у вас будет прямой и быстрый доступ к сухим упакованным продуктам питания, булочкам и другим предметам.
Посмотрите на систему хранения, которая имеет конструкцию, аналогичную холодильнику-продукты могут храниться на дверях и на полках, которые открываются вперед. Рядом с таким шкафом было бы предпочтительно разместить холодильник, в котором вы будете хранить свежие продукты, требующие охлаждения, вместе с морозильной камерой, где заморожены продукты. Благодаря этому, вы всегда можете иметь быстрый и легкий доступ к любому виду питания. Поэтому для хранения продуктов в более узких шкафах используются сложные системы, которые оптимально подходят для шкафов шириной от 150 до 400 мм.
Место хранения на месте приготовления пищи и стирки
Системы хранения пищевых продуктов должны располагаться не только возле холодильника, но и в местах приготовления пищи и стирки. Блюда обычно готовятся справа или слева от раковины, а также в самой раковине, потому что для приготовления пищи необходим доступ к воде. При работе с пищевыми продуктами образуется наибольшее количество органических отходов, поэтому следует правильно выбрать мусорный бак вместе с контейнерами для разделения. Стоит использовать такие решения, как наборы корзин, вставленные непосредственно в ящик. При проектировании зоны стирки обязательно храните основные моющие средства под раковиной.
Лучшее место для посудомоечной машины-рядом с раковиной и мусорным баком, а также рядом с шкафчиками со столовыми приборами, тарелками, чашками и стаканами. Такое расположение позволит вам очистить посуду перед тем, как поместить ее в посудомоечную машину, а затем быстро разместить их в шкафах после мытья. Идеальными системами хранения для небольших блюд являются системы хранения столовых приборов. В этом случае плиты могут быть размещены в специальных местах в больших ящиках, так что, при необходимости, переместятся в любое другое место.
Выпечка и кулинария: варианты хранения
В зоне для приготовления пищи и выпечки наиболее важными являются плита и духовка. Микроволновые печи, кофеварки, которые можно использовать на столешницах и в закрытых хранилищах, считаются дополнениями. Шкафы могут быть оборудованы выдвижными полками.
Возможности создания функциональной и в то же время красивой кухни как в больших, так и в маленьких помещениях практически безграничны. Эргономика и сложные решения для хранения гарантируют, что не только приготовление пищи на кухне, но и пребывание с семьей или друзьями будет весело.