Декоративные краски и штукатурки в дизайне интерьера

Начиная с древних времен, для отделки стен используют разнообразныематериалы. Во времена фараонов и королей стены расписывали. Также дляих украшения использовались дорогие ткани, такие как шелк или бархат. В современном мире использование подобных дорогостоящих материаловдля большинства людей просто недоступно по финансовым соображениям. Но желание видеть свои стены стильными и оригинальными актуально и в наше время. С помощью декоративной штукатурки и красок исполнить этодостаточно легко.

Декоративная штукатурка и краска фото 1

Декоративная штукатурка и краска.

Эти материалы помогут кардинально изменить помещение, посколькудекоративная краска предоставляет множество возможностей, и единственным ограничением является фантазия. Создать любую структуру— мрамор, камень, песок или старинную стену, а также получить совершенноэксклюзивный рисунок на стенах — всё это достаточно просто реализовать, применяя декоративную краску. Интересный эффект получается при использовании декоративной краски наотдельных декоративных элементах — молдинга и лепнине. Перламутровыекраски подчеркнут высоту и простор потолка.

Практическая сторона вопроса.

Декоративная краска и штукатурка не отличаются своей доступностью. Гораздо проще использовать обои или обычную краску. Но еслирассматривать практическую сторону вопроса, то окажется, что фирменнаядекоративная краска отличается высокой износостойкостью. Также она небоится механического и теплового воздействия. И это не говоря обэстетической стороне вопроса.

Применять декоративную краску очень просто. У нее нет резкого запаха, еелегко наносить, она быстро сохнет.

Как выбрать декоративнуюкраску.

Прежде всего, нужно определиться для каких работ будет использоватьсякраска — внутренних или внешних. Краска для работы вне помещенийобладает устойчивостью к любой непогоде. Не менее важно знать то, изкакого материала сделана основа для нанесения краски.

Чтобы в помещении заиграли свежие краски, нужно знать о всех свойствахдекоративных красок. Проявляться они могут по—разному. Все зависит отспособа нанесения.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *